время инноваций 2018

ООО НИЦ «ИРТ» совместно с ПАО «ОАК» стало лауреатом премии «Время инноваций»

4 (182)

 

 

4 (192)

4 (199)

Инновация 2 Сочи 3

Коротков Инновация Сочи

Н.Львов на Инновации 2 18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ООО НИЦ «ИРТ» совместно с ПАО «ОАК» стало лауреатом премии «Время инноваций» в номинации техническая инновация года в категории «Космическая и авиационная промышленность». 7 декабря в г. Сочи был вручен приз в виде хрустальной статуэтки.
Представители компаний Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» С.С. Коротков и Генеральный директор ООО НИЦ «ИРТ» Н.Л. Львов выступили с презентацией, отражающей результаты и технические достижения в разработке системы контроля внутреннего состояния конструкции в режиме реального времени на основе применения оптоволоконных датчиков деформации и акустической эмиссии. Данная технология позволяет осуществлять мониторинг состояния деталей и агрегатов самолета как во время полета, так и в ходе наземного технического обслуживания.
Мониторинг состояния элементов и агрегатов осуществляется в режиме реального времени, диагностируя микротрещины и повреждения материала, которые возникают в ходе эксплуатации воздушного судна и различных элементов его конструкции.
В результате своевременного контроля сокращаются риски возникновения нештатных и аварийных ситуаций, сокращаются сроки и затраты на техническое обслуживание. Применение разработки особенно актуально для исследования композитных конструкций.
Проект разработанной системы мониторинга рассматривается для использования в опытно-конструкторских работах «ОКБ Сухого» ПАО «Туполев» и ПАО «Корпорация «Иркут» в целях постановки в серийное производство с 2021 года.

Размещено в Без рубрики.