166-aviaagregat-predstavil-produkcziyu-na-aviasalone-maks

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОПОЛНЯТ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ»

22 июля 2021 г. в г. Жуковском Московская область на авиационно-космическом салоне «МАКС 21» состоялось подписание технического задания по разработке СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОСНОВНЫХ СИЛОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ВЕРТОЛЕТА «АНСАТ». Данная разработка существенно расширит имеющиеся летные ограничения по пилотированию вертолета и, соответственно, повысит его эксплуатационные возможности.
Прибор, установленный на борт винтокрылой машины, будет контролировать фактические нагрузки таких важных элементов конструкции, узлов и агрегатов, как: автомат перекоса, лопасти, втулка, вал несущего винта и др., непосредственно, при пилотировании. Наряду с этими функциями, интеллектуальная система, позволит следить за темпом расходования ресурсов.
Для каждого эксплуатируемого вертолета все расчеты и автоматическая диагностика будут происходить индивидуально: теперь сам эксплуатант сможет контролировать оставшуюся наработку агрегатов вертолета с учетом интенсивности и условий эксплуатации авиационного средства.
Все перечисленные преимущества приведут к повышению коммерческой привлекательности и снижению стоимости летного часа вертолета АНСАТ.
Мероприятие состоялось в специально оборудованном павильоне на площадке АО «Вертолеты России», где был установлен демонстратор технологии перспективной разработки коллективов ПАО «КВЗ» и ООО НИЦ «ИРТ».

Размещено в Новости.